A Literature Review: Pengalaman dan Kepuasan Wisatawan Terhadap Niat Berkunjung Kembali ke Desa Wisata - Triyanti Ariestiana Dewi, Luh Putu; Musmini, Lucy Sri (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Pengalaman dan kepuasan merupakan komponen yang sangat penting guna menunjang wisatawan untuk datang kembali berkunjung ke Desa Wisata. Desa Wisata menjadi pariwisata alternatif yang banyak diminati oleh wisatawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan yang kuat antara variabel pengalaman dan kepuasan terhadap niat berkunjung kembali wisatawan ke Desa Wisata. Penelitian ini menggukan metode literature review dengan mengumpulkan artikel dengan menggunakan mesin pencari Google Scholar. Artikel yang dicari dari kata kunci “Pengalaman dan Kepuasan Wisatawan Terhadap Niat Berkunjung Kembali ke Desa Wisata”. Hasil dari penelitian ini yakni adanya hubungan yang kuat antara pengalaman dengan kepuasan, pengalaman dengan niat berkunjung kembali, dan kepuasan terhadap niat berkunjung kembali. Ketiga variabel tersebut memiliki hubungan yang signifikan positif yang saling mempengaruhi untuk mendatangkan wisatwan datang ke suatu destinasi wisata dan desa wisata salah satunya.