Analisis Dan Visualisasi Data Body Performance Menggunakan Tiga Tools Visualisasi - Lailatul Husna; Pradita Eko Prasetyo Utomo (Universitas Muhadi Setiabudi, 2023)
Artikel ini membahas tentang Analisa dan visualitasasi data dari data body performance .dimana nanntinya hasil Analisa penulis akan dicantumkan dibagian hasil dan pembahasan.dari artikel ini kita dapat melihat keuntungan memvisualisasikan data yang ada.dengan adanya beragam tools visualisasi data akan mempermudah kita dalam menganalisis dan memvisualisasikan data yang diinginkan.berikut tiga tools yang digunakan dalam artikel ini yaitu : Microsoft Power BI, Google Colab, dan Tableau Public.Adanya visualisasi data akan mempermudah mengambil keputusan.Dalam melakukan visualisasi data harus memperhatikan beberapa hal seperti data apa yang akan digunakan , apa yang ingin divisualisasikan , dan dugaan apa yang ingin dibuktikan. Kata kunci—analisis dan visualiasi data, Tableau Public, Microsoft Power Bi, Google Colab.