Pemanfaatan Tempat Tisu dari Kain Flanel yang Berkualitas Tinggi - Enjeli; Ahmad Haekal Munzir Aminuddin; Maq’firah Hakka; A. Fatur Akbar; Sapar; Ilham Tahier (Insan Kreasi Media, 2023)
Pemanfaatan tempat tisu flannel menjadi kerajinan tangan yang berkualitas tinggi. Tujuan program kreativitas mahasiswa – kewirausahaan (PKM-K) adalah membangkitkan motivasi mahasiswa untuk berwirausaha dalam mengelola barang bekas menjadi barang yang berkualitas tinggi. Metode pelaksanaan program ini adalah input, proses (produksi), output, dan evaluasi. Hasil program ini adalah input, melakukan survey pasar terlebih dahulu untuk mengetahui kondisi pasar. Selanjutnya melakukan survey tisu kain flannel sesuai yang diinginkan konsumen, tahap terakhir adalah pemilihan bahan yang tidak mudah rusak dan berkualitas tinggi yang akan diproduksi. Proses (Produksi), proses pembuatan tisu kain flannel dimulai dari persiapan bahan dan alat sampai tisu kain flannel siap dipasarkan. Output, yaitu hasil kerajinan tangan tisu kain flannel yang siap digunakan dan dipasarkan kepada konsumen. Yang terakhir adalah evaluasi, yaitu tahapan ini dilakukan pada saat produksi produk tisu dari kain flannel telah selesai digunakan. Pada tahap ini akan meninjau tentang kekurangan-kekurangan apa saja yang membuat konsumen tidak puas dengan hasil produk kami.