FAKTOR-FAKTOR KECENDERUNGAN MEMILIH PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH ENREKANG - Muhammad Irsyam; Suarti Djafar; Putriyani s (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktot-faktor kecenderungan memilih program studi Pendidikan Matematika Universits MuhammdiyahEnrekang (Studi Kasus Mahasiswa Matematika angkatan 2016-2020) Jenis penelitian yang digunakan dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Adapun teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan ,teknik analisis kuantitatif model Miles dan Huberman .Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan maka diperoleh hasil dari angket angket penlitian pada pernyataan yang dominan terbanyak di pilih responden pada faktor citra prodi yakni â€œ Dosen Program Studi Pendidikan Matematika Berkualitasâ€ dari 31 responden, 14 responden ( 45,16%) menyatakan sangat setuju, dan pernyataan dominan terbanyak di pilih responden pada faktor prospek kerja yakni â€œBanyak Lapangan Kerja Yang Saya Temui Di Bidang Matematika Mendorong Saya Untuk Memilih Masuk Jurusan Tersebutâ€ dari 31 responden, 14 responden ( 45,16%) menyatakan sangat setuju.yang berarti ada dua faktor yang memepengaruhi mahasiswa dalalm memilih program studi Pendidikan Matematika Universitas Muhahammadiyah Enrekang