Survei Kebugaran Jasmani Siswa Kelas X Sma Panjura Malang - Azka, Jundi (STKIP Pasundan, 2023)
Pembelajaran pendidikan jasmani dilakukan secara tatap muka, siswa kebanyakan duduk, mengeluh kelelahan, tidur di kelas dan pingsan saat upacara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa kelas X SMA Panjura Malang. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Metode survei dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian kelas X SMA Panjura Malang. Instrumen digunakan penelitian ini adalah instrument tes kebugaran jasmani meliputi tes yaitu (1) sprint 60 meter, (2) sit up 60 detik, (3) push up 60 detik, (4) standing board jump, (5) bleep test. Hasil penelitian menunjukan tingkat kebugaran diperoleh siswa dengan kategori “Kurang Sekali” ada 8 dengan persentase 7,1%, kategori “Kurang” ada 46 dengan persentase 40,7%, kategori “Sedang” ada 40 dengan persentase 35,4%, kategori “Baik” ada 14 dengan persentase 12,4%, kategori “Baik Sekali” ada 5 dengan persentase 4,4%. Maka tingkat kebugaran jasmani siswa kelas X SMA Panjura Malang dalam kategori “Sedang” dengan persentase 53,3%.