Kausalitas Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Di Klinik Ladira Jakarta - Aloysius Vito Christantyo; Rusli Ginting Munthe (Eastasouth Institute, 2023)
Setelah pandemi pelayanan homecare yang diberikan oleh klinik menjadi trend yang relevan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Klinik Ladira merupakan klinik yang berfokus pada layanan homecare, tentunya kinerja Klinik Ladira secara organisasi keseluruhan dipengaruhi oleh orang – orang yang bekerja di dalamnya, terlebih Klinik Ladira merupakan organisasi yang bergerak dalam bidang jasa. Namun pada kenyataannya sering kali karyawan di Klinik Ladira tidak memberikan kinerja secara optimal dan tentunya hal ini menjadi sesuatu yang urgent dan perlu segera dibenahi. Berdasarkan penelitian sebelumnya diketahui bahwa kinerja dipengaruhi paling besar oleh motivasi. Sehingga dalam penelitian ini diasumsikan bahwa motivasi yang baik akan meningkatkan (mendongkrak) kinerja para karyawan. Penelitian ini adalah merupakan penelitian kuantitatif, pengambilan data primer dilakukan secara menyebar kuesioner kepada para karyawan Klinik Ladira dan sebanyak 55 kuesioner semuanya dinilai layak untuk diolah lebih lanjut dan hasilnya menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh terhadap kinerja sebesar 75,8%.