PEMAKAIAN JILBAB: Studi Penerapan QS Al-Ahzab [33]: 59) di Desa Berlimang - Tuti; Ahmd Zabidi; Tomi (Institut Agama Islam Sultan Muhammaad Syafiuddin Sambas, 2022)
Memakai jilbab sudah banyak ditemukan pada saat sekarang, dari kalangan ibu-ibu, remaja dan anak-anak. Akan tetapi banyak masyarakat yang belum memahami makna jilbab, ada masyarakat yang memaknai jilbab hanya sebagai penutup kepala. Sedangkan dalam QS Al-Ahzab [33]: 59 jilbab merupakan pakaian yang menutupi seluruh tubuh perempuan kecuali tangan dan muka. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui makna jilbab yang sesungguhnya sesuai dengan Al qur’an. Jenis penelitian lapangan (field research) penelitian lapangan yang menggunakan sumber-sumber referensi baik dari narasumber dengan menggunakan metode wawancara kepada masyarakat. Berdasarkan penelitian ini diperoleh bahwa pandangan masyarakat terhadap pemakaian jilbab di Desa Berlimang sangat bervariasi ada yang menyatakan sebuah kewajiban dan ada yang menganggap itu hanya trend fashion.