PEMANFAATAN MINYAK JELANTAH SEBAGAI LILIN AROMATERAPI - . Suhartono; Alsafina Maratus S; Chika Setyorini; Fathia Sangadah; Intan Permatasari; May Linda P; Muhammad Fikriy F; Rimba Nadi P; Suci Permatasari; Nur Khotimatun F; Zahara Nur O (STKIP PGRI Jombang, 2023)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Sebelas Maret (UNS) Membangun Desa Kelompok 146 Periode Juli-Agustus 2023 bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota PKK Desa Klapasawit dalam memanfaatkan minyak jelantah menjadi barang yang memiliki nilai guna. Kegiatan dilakukan pada tanggal 7 Agustus 2023. Sebelum memulai kegiatn kelompok melalui beberapa tahapan, antara lain studi Pustaka, mencari bahan, kemudian praktik sosialisasi. Gagasan proyek ini adalah untuk mengolah minyak minyak jelantah menjadi lilin aromaterapi yang memiliki nilai jual. Minyak jelanyah adalah minyak yang sudah digubakan lebih dari 3 kali untuk memasak