Penerapan Metode Belajar Daring pada Warga Rt 002/02 Tegal Parang di Masa Pandemi Covid-19 - Ahmad Al Kaafi; Suparni Suparni; Ari Abdilah; Siti Khotimatul Wildah; Ikrom Mauludin Salam; Sanggayasa Sanggayasa (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Dunia telah memasuki era globalisasi yang diawali dengan persaingan pengembangan dan penerapan teknologi baru di negara-negara maju. Dengan kondisi saat ini, sebagian besar pendidikan di Indonesia masih didominasi oleh model pendidikan online. Oleh karena itu, untuk mendukung penyelenggaraan pendidikan dan meningkatkan kualitas pendidikan, teknologi informasi dan komunikasi harus dimanfaatkan secara optimal. Salah satu pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pendidikan adalah munculnya konsep e-learning yang mempengaruhi transformasi pendidikan tradisional ke dalam format digital. Hal ini tidak terlepas dari Rukun Tetangga (RT) 002/02 Kecamatan Tegal Parang, Jakarta Selatan, dimana kondisi pandemi saat ini memaksanya untuk melakukan kegiatan belajar mengajar secara daring (daring) dan pengetahuannya tentang penerapan beberapa program ke sel. memperluas ponsel atau laptop. Untuk mendukung kegiatan belajar mengajar, banyak warga siswa yang hanya mengandalkan chat (WhatsApp) untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah atau mengirim video dan mengajukan pertanyaan-pertanyaan praktis