Implementasi E- Modul Digital Terintegrasi Media Pembelajaran sebagai Penunjang Kompetensi Inovatif Guru di SMPN 271 Jakarta - Rayung Wulan; Ardhi Dinullah Baihaqie; Suranto Saputra; Eddy Saputra (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
E -Modul digital melesat cepat didunia cyber dengan menawarkan berbagai kemudahan dan kenyamanan dalam media pembelajaran. Berbagai macam aplikasi diluncurkan dengan tren keunikannya , aplikasi canva menjanjikan kemudahan dan inovatif dikalangan guru dan siswa. Aplikasi canva mudah dalam pemahamannya dan memiliki efek tampilan yang menambah kreasi dan edukasi bagi lingkungan sekolah di SMPN 271 Jakarta. Tujuan penerapan aplikasi Canva sebagai kreasi dan edukasi dalam media pembelajaran inovatif pengganti modul cetak, seiring tren teknologi digital yang melesat ditahun digital. Aplikasi canva diterapkan sebagai pengganti modul cetak yang biasa digunakan dikalangan sekolah. Tampilan aplikasi canva yang memukau dan nyaman dipandang menambah kreasi, memacu semangat dalam pembelajaran dilingkungan sekolah. E -Modul digital dengan aplikasi canva disajikan dengan keunikan dan beragam pilihan tema yang disediakan diaplikasi tersebut. Hasil E-Modul digital sebagai media pembelajaran inovatif menerapkan aplikasi canva sebagai pengganti modul cetak sangat dibutuhkan dalam era digital saat ini sebagai upaya kreasi dan edukasi dikalangan tingkat sekolah khususnya di SMPN 271 Jakarta.