Pemanfaatan Media Kahoot sebagai Media Pembelajaran Interaktif Siswa - Mercy Hermawati; Ade Kurnia Solihin (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Teknologi dapat dimanfaatkan sebagai alat dan sarana yang dapat menunjang proses pembelajaran. Salah satu bentuk inovasi dalam pembelajaran, dengan mengintegrasikan teknologi dan informasi adalah dengan menggunakan media pembelajaran interaktif dalam pembelajaran. Kahoot adalah salah satu media pembelajaran berupa aplikasi berbasis game digunakan sebagai teknologi pendidikan di sekolah dan lembaga pendidikan lainnya. Akan tetapi, lemahnya pengajar atau guru dalam mengetahui dan memanfaatkan teknologi sebagai media pembelajaran. Dengan teknologi yang sangat memiliki peran sebagai penarik perhatian dalam belajar sehingga lebih menarik, menyenangkan, dan tidak membosankan, Oleh karena itu pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pemanfaatan media kahoot sebagai media pembelajaran interaktif siswa menciptakan proses pembelajaran aktif sehingga pengajar atau guru dapat menunjang proses belajar dan mengajar sehingga siswa dapat lebih termotivasi dan meningkatkan minat belajar siswa, sehingga pengajar atau guru dapat mengukur kemampuan sejauh mana siswa memahami apa yang telah diterangkan atau diberikan guru.