Penyuluhan Optimalisasi Penjualan UMKM Berbasis Web pada CV Dua Daun Emas Bekasi - Andreas Adi Trinoto; V. H. Valentino (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Penyuluhan optimalisasi penjualan berbasis web pada UMKM telah menjadi pendekatan yang signifikan dalam membantu pemilik usaha kecil dan menengah (UMKM) dalam mengoptimalkan kinerja dan ekspansi bisnis CV. Dua Daun Emas, Penelitian ini bertujuan untuk menyajikan pendekatan penyuluhan yang berfokus pada penerapan strategi optimalisasi penjualan berbasis web dalam UMKM. Metode penyuluhan ini melibatkan pelatihan dan pengenalan terhadap konsep dan teknik optimalisasi penjualan yang relevan, serta penerapan praktis melalui platform berbasis web. Penyuluhan ini juga akan membahas isu-isu terkait keamanan dan privasi dalam penggunaan web untuk bisnis. Peserta akan diberikan pemahaman tentang langkah-langkah yang perlu diambil untuk melindungi informasi sensitif dan data pelanggan dari ancaman siber, serta menjaga reputasi bisnis mereka dalam lingkungan digital yang kompleks. Diharapkan bahwa penyuluhan optimalisasi penjualan berbasis web pada UMKM ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi peserta. Dengan memanfaatkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh, diharapkan UMKM akan dapat meningkatkan visibilitas mereka di dunia digital, mencapai pangsa pasar yang lebih luas, meningkatkan penjualan, dan memperkuat daya saing mereka dalam era digital yang terus berkembang.