Program Penyuluhan Dakwah Komunikasi Visual di MAS Terpadu Tunas Cendikia Cirebon - Wirawan Sukarwo; Ahmad Faiz Muntazori; Abu Maskur (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Menurunnya jumlah penerimaan siswa baru terus dihadapi oleh MAS Tunas Cendikian yang merupakan salah satu lembaga pendidikan yang tertua di kawasan Cirebon. Berdasarkan kompetensi yang dimiliki oleh tim pelaksana pengabdian kepada masyarakat, diselenggarakanlah penyuluhan mengenai dakwah komunikasi visual. Kegiatan dilaksanakan secara luring dengan melibatkan guru dan siswa untuk memperoleh pemahaman awal mengenai dakwah komunikasi visual. Tujuan dari kegiatan penyuluhan ini adalah untuk membentuk kesadaran mengenai pentingnya penguasaan ilmu desain visual yang bisa digunakan dalam beragam platform digital. Dari kegiatan yang dilaksanakan, diharapkan mitra bisa membentuk tim khusus untuk mengelola konten media sosial dengan desain visual yang baik. Konten dakwah dan informasi yang dikemas secara baik, akan memunculkan atensi dan apresiasi publik secara lebih luas. Hal tersebut nantinya diharapkan berimbas secara positif pada kenaikan jumlah siswa yang mendaftar.