Peran Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Masjid Nurul Iman Terhadap Pembentukan Akhlak Anak di Desa Suka Mulya Kecamatan Lempuing - Ibrahim Ibrahim; Saipul Annur; Kms Badaruddin; Ahmad Zainuri; Selamat Prihatin; Krista Krista; Hidayat Hidayat (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Artikel ini merupakan outpot dari pelaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang. Dalam kegiatan KKN penulis mengambil tema Peran TPA Masjid Nurul Iman terhadap Pembentukan Akhlak Anak di Desa Suka Mulya Kecamatan Lempuing. Dalam proses pelaksanaannya bahwa TPA sudah menjalankan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pengajian, yakni belajar membaca, menulis dan menghafal Al-Qur’an dengan kurikulum yang sudah dibuat oleh Kementerian Agama dan dilaksanakan dengan menyesuaikan dengan keadaan yang ada.selain itu, TPA Masjid Nurul Iman juga menanamkan nilai-nilai keagamaan yang berkaitan dengan karakter bagi santri TPA, yakni karakter religius, jujur, disiplin, rasa ingin tahu, kreatif dan tanggung jawab.penanaman karakter tersebut sebagai bagaian penting yang menjadi program TPA Masjid Nurul Iman Kecamatan Lempuing Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan.