Pendampingan Pembuatan Bahan Ajar bagi Guru SDN O11 Lenteng Agung - Nurul Frijuniarsi; Zaimatun Niswati; Dwi Marlina (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengembangkan keterampilan mitra yaitu guru di SDN 011 dalam membuat media bantu dalam pengajaran yang menarik dan tentunya tepat sasaran. Hal ini diperlukan terutama dalam situasi sekarang ini dimana siswa harus mendapatkan pembelajaran secara daring. Data mengenai kebutuhan dan permasalahan mitra didapatkan melalui beberapa metode, seperti survey, observasi dan wawancara. Kegiatan ini dilaksanakan melalui Googlemeet dengan metode presentasi dan simulasi langsung yang dilakukan oleh tim pelaksana, diikuti dengan pendampingan dalam pembuatan materi ajar sederhana menggunakan power point. Hasil yang didapat cukup memuaskan, para peserta memiliki pengetahuan untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam berkreasi menciptakan bahan ajar yang menarik dan inovatif.