LITERATUR REVIEW DETERMINAN BIOPSIKOSOSIAL MULTIDRUG RESITANT TUBERCULOSIS - LINA ALFIYANI (Universitas Banten Jaya, 2023)
Model biopsikososial digunakan untuk menelaah determinan penyakit berdasarkan pada aspek biologis, psikologis dan sosial suatu penyakit tertentu. Determinan biopsikososial MDR-TB perlu dikaji lebih dalam dengan analsis literatur riview. Tujuan penelitian ini adalah untuk analisis tinjauan pustaka. Menganalisis determinan biopsikososial Multi Drug Resistant Tuberkulosis. Berdasarkan analisis artikel melalui basis data dari PUBMED dan Google Scholar, scient direct, onesearch.id. Tidak ada upaya dari penulis untuk mencari secara spesifik artikel-artikel yang tidak terpublikasi. Kata kunci yang digunakan adalah “deteminants” and “risk faktor” and ”biopsychosocial” and “MDR-TB”. Berdasarkan analisis data base menggunakan Revman 5.4 mendapatkan artikel yang sesuai sebanyak 12 artikel..