MENDUKUNG INOVASI PRODUK DAN KREATIVITAS DALAM BISNIS UMKM: PELATIHAN PENGEMBANGAN PRODUK BERKUALITAS - Sidrotun Naim; Sella Antesty; Rizki Prakasa Hasibuan (Eastasouth Institute, 2023)
Kreativitas dan inovasi produk merupakan faktor kunci yang mempengaruhi pertumbuhan dan kesuksesan bisnis Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat, UMKM perlu mengembangkan produk-produk berkualitas yang dapat memenuhi kebutuhan dan tuntutan pasar yang terus berubah. Namun, banyak UMKM masih menghadapi tantangan dalam mengoptimalkan inovasi produk dan memperkuat kreativitas mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mendukung UMKM dalam meningkatkan inovasi produk dan kreativitas melalui pelatihan pengembangan produk berkualitas. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada pemilik UMKM dan tim pengembangan produk agar mereka dapat menghasilkan produk yang kompetitif dan menarik bagi konsumen.