Kajian Tipologi Dan Morfologi Kawasan Pantai Losari, Makassar - Timothy Jason Tjendra; Rony Gunawan Sunaryo (Petra Christian University, 2023)
Kota Makassar merupakan salah satu kota yang memiliki populasi dan luas wilayah terbesar di Indonesia. Pembangunan di kota ini mulai berkembang pesat sejak tahun 2010 khususnya pada kawasan Pantai Losari. Kawasan Pantai Losari di nilai memiliki potensi sebagai ikon wisata yang dapat menarik para wisatawan untuk datang berkunjung. Namun pesatnya perkembangan pembangunan pada kawasan tersebut, masih terdapat elemen-elemen persisten yang masih bertahan pada kawasan tersebut. Dengan melakukan analisis tipologi dan morfologi kawasan Pantai Losari, kita dapat menemukan bahwa masih terdapat beberapa jalan dan jenis bangunan yang masih bertahan, seperti ruko. Tipologi ruko masih bertahan seiring perkembangan pembangunan pada kawasan Pantai Losari.