Kompetensi MUI terhadap Kehalalan - mospa darma (Fakultas Agama Islam Universitas Tjut Nyak Dhien, 2023)
Majelis Ulama Indonesia adaah sebuah lembaga yang khusus menangani urusan umat Islam di Indonesia, dalam ruan lingkup yang menyangkut aqidah, muamalah serta keselamatan dan kenyamanan umat Islam didalam menjalankan aktivitasnya dalam bernegara dan berbangsa di Indonesiayang berdasarkan atas dasar hukum nasional.Kapasitas MUI yang terdiiri dari berbagai kalangan Ulama, cedekiawan yang dari latar belakang pendidikan formal dan non formal yang di kategorian dengan bergelar professor atau Kiyai Haji ataupun memiliki keduanya yang dalam kapasitas tersebut menggambarkan qualitas dari lembaga manapun di Indonesia.