Teknologi Dan Moral Seorang Pelajar - Sukatin Sukatin; Mochammad Zidhane Saputra (Publikasi Indonesia, 2023)
Setiap apa yang kita lakukan apa yang kita dapatkan dan yang kita jalani pada dasarnya memiliki manfaat, dan itu semua tergantung dari bagaimana cara kita memaksimalkan peran kita sebagai seorang yang bertanggung jawab terhadap diri kita sendiri. Dampak yang diberikan dapat berupa dampak positif maupun dampak negative. Begitu pun halnya pada problematika dalam jurnal ini. Teknologi merupakan salah satu perkembangan ilmu pengetahuan dan pemikiran manusia yang digunakan untuk mempermudah melakukan atau menyelesaikan suatu permasalahan, berkat hadirnya teknologi pada zaman ini segala sesuatu baik pun informasi dapat di terima dengan cepat tanpa harus mencari dengan susah dan pekerjaanpun menjadi lebih mudah. Namun, hal ini tentunya memberikan dampak kepada manusia sebagai makhluk sosial. Ada pepatah yang mengatakan sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Teknologi memberikan pengaruh yang kuat terutama dalam terhdap moral seorang pelajar, sebegai seorang pelajar tentunya keberadaan teknologI tentu dapat mempermudah akses dalam menempuh pendidikan, namun tak banyak dari mereka yang memanfaatkan teknologi untuk hal yang buruk dan sampai mengesampingkan moral dalam bersosialisasi dengan sesama.