Manajemen Pendidik Dan Peserta Didik SD Negeri Cimone 01 Kota Tangerang - Yayah Huliatunisa; Bagus Tri Sutrisno; Hanif Abdul Jabbar; M. Astari Romahi; Nodianus Darmadi (Publikasi Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui manajemen pendidik dan peserta didik di Sekolah Dasar (SD). Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, data diperoleh berdasarkan hasil observasi, wawancara dan dokumentasi. Temuan penelitian: Sekolah Dasar di lokasi penelitian ini terdiri dari 22 pendidik (guru) dan 23 peserta didik kelas 6. A yang memiliki karakteristik penilaian dalam kategori baik, pendidik mengajar menggunakan perangkat pembelajaran (RPP, Silabus, Prota dan Promes) yang lengkap dan mengajar berdasarkan keahlian masing-masing. Dari penelitian ini dapat disimpulkan: dalam meningkatkan mutu pendidikan, SD Negeri Cimone 01 Kota Tangerang sudah memenuhi standar pendidik dan peserta didik.