IMPLEMENTASI VIRTUAL TOUR SEBAGAI OBJEK PENGENALAN MENGGUNAKAN METODE MDLC ( MULTIMEDIA DEVELOPMENT LIFE CYCLE) - REZA MAULANA; ASRUL AZHARI MUIN; REZKY AMALIA (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2023)
Eksistensi pengenalan Jurusan Sistem Informasi yang dipublikasikan secara visual dengan melihat banyaknya sarana dan prasarana, sumber daya manusia dan program kerja yang menunjang berlangsungnya proses kegiatan pada jurusan sistem informasi. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian terapan dengan metode pengumpulan data kualitatif yaitu observasi, wawancara dan penyebaran kuisioner. Adapun tools yang digunakan untuk merancang sistem dalam penelitian ini adalah unified modelling language sedangkan untuk bahasa pemrograman yang digunakan adalah bosstrep sebagai frontend dan Laravel sebagai backend, MySQL sebagai database serta pengujian aplikasi ini menggunakan metode Black Box dan metode user acceptance test. Dari hasil pengujian menggunakan metode UAT yang dilakukan dengan memberikan kuesioner kepada semua user yang terlibat serta untuk mengetahui pendapat pengguna terhadap aplikasi yang telah dibangun. Sehingga didapatkan hasil persentase tingkat usability dari sistem administrasi pelaporan berdasarkan persepsi alternatif pengguna tergolong sangat kuat.