PENGEMBANGAN MEDIA E-LEARNING BAHASA INGGRIS BERBASIS WEB BLOG DI SDN 5 SALAMAE PALOPO - RUHAMAH, RUHAMAH; ROSMIATI, ROSMIATI; NUR TRI IRAWAN (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2023)
Pengembangan Media e-Learning Bahasa Inggris Berbasis Web Blog Di SDN 5 Salamae Palopo bertujuan untuk mengembangkan media e-Learning Bahasa inggris berbasis web blog sebagai media belajar dalam bentuk website menggunakan Google Sites. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Research and Development (R&D) serta menggunakan metode pengumpulan data observasi, wawancara dan studi Pustaka. Pengembangan media e-Learning ini menggunakan Google Sites dan software CorelDRAW X7. Pengujian sistem yang ada pada web blog ini menggunakan Black Box testing. Penelitian ini menghasilkan media e-learning Bahasa inggris berbasis web blog sebagai media alternatif dalam kegiatan pembelajaran yang dapat diakses pada berbagai macam perangkat yang telah terkoneksi jaringan internet