PENERAPAN ALGORITMA MULTIPLICATIVE (RNG) UNTUK PENGACAKAN SOAL UJIAN ONLINE SISWA SMA - Erus Rusmana (STMIK KAPUTAMA, 2021)
Untuk mengukur sejauh mana siswa memahami materi pembelajaran dilakukan ujian akhir. Ujian yang dilakukan selama ini biasanya terdiri dari beberapa paket, tergantung paket yang diberikan guru, hal ini dilakukan untuk menghindari terjadinya kecurangan mencontek antar siswa. Dalam laporan ini penulis membuat sebuah rancangan perangkat lunak berbasis website yang fokus pada metode pengacakan menggunakan metode multiplicative. Penulis menggunakan soal UAS matematika SMA semester 2 kelas 12 sebagai bahan untuk meguji coba aplikasi ini. Aplikasi ini dibangun untuk mengurangi tingkat kecurangan siswa dalam mencontek dengan melakukan pengacak soal ujian dan untuk membantu proses pengecekan soal dan penilaian agar lebih cepat sehingga nilai tersebut akan langsung muncul setelah siswa melakukan ujian.