IMPLEMENTASI MODEL PROTOTYPE DALAM RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK (SAMAR) BERBASIS WEB BAGI PERUSAHAAN KONTRAKTOR - Wanty Eka Jayanti; Eva Meilinda; Kiky Fitriana (STMIK KAPUTAMA, 2021)
Sistem informasi manajemen proyek adalah suatu sistem yang berfungsi sebagai perencanaan dan pengendalian internal perusahaan yang meliputi penggunaan sumber daya, teknologi, dokumen, dan menghasilkan informasi sesuai kebutuhan. Sistem pembangunan randang pada penelitian ini mengimplementasikan model pengembangan perangkat lunak prototype. Prototype adalah model kerja dasar sebagai pengembangan perangkat lunak. Namun, ada beberapa hal yang mungkin belum diketahui tentang prototype oleh masyarakat umum. Sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan selama penelitian ini dilakukan dengan melakukan observasi online, wawancara, dan studi pustaka. teknik ini dilakukan secara online mengingat kondisi pandemi yang masih melanda Indonesia. Sistem ini diharapkan dapat membantu perusahaan untuk mengontrol dan mengelola proyek-proyek yang diperoleh. Data yang akan diolah dalam perancangan sistem ini meliputi data pemasok, data pendapatan keuangan, pengeluaran keuangan, dan data pelaporan pajak proyek.