EVALUASI USABILITY MICROSOFT TEAMS MENGGUNAKAN SYSTEM USABILITY SCALE DI STMIK MIKROSKIL MEDAN - Raissa Amanda Putri; Salsalina Br Sembiring (STMIK KAPUTAMA, 2021)
Pandemi COVID-19 mengharuskan kegiatan belajar mengajar yang sebelumnya dilakukan secara tatap muka dialihkan pelaksanaanya dalam bentuk Pembelajaran Jarak Jauh. Hal ini menyebabkan penggunaan eLearning di STMIK Mikroskil meningkat pesat, sehingga STMIK Mikroskil memutuskan mulai mengimplementasikan sebuah perangkat lunak kolaboratif yaitu Microsoft Teams. Dalam penggunaan Microsoft Teams, beberapa mahasiswa masih kebingungan dalam penggunaan aplikasi Microsoft Teams. Evaluasi Usability terhadap Microsoft Teams menggunakan System Usability Scale (SUS) dilakukan sebagai langkah awal untuk menilai keberhasilan implementasi Microsoft Teams. Berdasarkan hasil kuesioner SUS didapat skor sebesar 72 dengan peringkat “Good” dan Letter Grade “B”.