PENERAPAN METODE PROFILE MACHING SEBAGAI PENYORTIRAN BIBIT KELAPA SAWIT - Adil Setiawan; Ria Eka Sari (STMIK KAPUTAMA, 2018)
Dalam Perkembangan teknologi saat ini peningkatan produktivitas Kelapa sawit memenuhi pasar internasional, Sehingga memerlukan bibit yang berkualitas yang layak di tanam untuk mendapatkan hasil tanaman yang bagus memiliki kwalitas sehingga memungkinkan untuk dikembangkan sebagai bibitnya unggul, untuk mendapatkan hasil minyak yang berkualitas internasional. Pemilihan bibit kelapa sawit biasanya berdasarkan berbagai macam keinginan tidak hanya melihat dari segi financial saja akan tetapi dari berbagai kriteria lain seperti cuaca yang sangat berpengaruh dalam proses pemilihan, dan lain – lain Jika saja bibit kelapa sawit yang akan dipilih sudah sesuai dengan keinginan, maka sudah tentu bibit kelapa sawit tersebut akan menjadi factor pendukung yang baik. Sistem yang akan dibuat dalam untuk pengambilan keputusan ini adalah dengan menggunakan metode Profile maching, sehingga keputusan yang efektiv dan efisien demi kelancaran produksi bibit, maka penelitian ini bertujuan untuk membangun Sistem penunjang keputusan sebagai solusi untuk memudahkan pemilihan bibit kelapa sawit, sehingga kita dapat mengetahui bibit yang unggul serta berkualitas yang layak di budidayakan, serta mensortir bibit yang tidak berkualitas untuk di pisahkan sehingga hanya bibit-bibit yang berkualitas saja yang di budidayakan.