PERANGKAT LUNAK SISTEM PAKAR UNTUK MENGIDENTIFIKASI KERUSAKAN PADA MOBIL TOYOTA KIJANG MENGGUNAKAN METODE FORDWARD CHAINING - Sapri Sapri (STMIK KAPUTAMA, 2018)
Sistem pakar merupakan salah satu aplikasi dari kecerdasan buatan.Kemampuan sistem pakar untuk menyelesaikan berbagai tugas yang biasa dikerjakan oleh para ahli menjadi daya tarik tersendiri bagi sistem tersebut. Sistem pakar telah digunakan sebagai alat bantu dalam berbagai bidang kehidupan. Salah satu contoh aplikasi yang dapat dibuat yaitu mendiagnosa kerusakan pada mobil Toyota Kijang dengan menggunakan metode forward chaining dan bahasa pemograman PHP.Dengan diterapkannya sistem pakar dalam mendiagnosa kerusakan pada mobil Toyota Kijang, diharapkan dalam proses analisa hasil menjadi lebih cepat dan kesalahan manusia dapat dikurangi. Hasil analisa sistem pada kerusakan pada mobil Toyota Kijang dapat diketahui secara langsung untuk membantu dalam mengetahui kerusakan pada mobil Toyota Kijang dan apa solusinya. Berdasarkan hasil analisis yang telah diuraikan dalam pembahasan sebelumnya, maka dapat ditarik kesimpulan dalam penelitian Sistem Pakar dengan Metode Forward Chaininguntuk mempermudah pengguna atau pemakai mobil toyota kijang dalam melakukan perbaikan dan perawatan mesin mobilnya dan kemampuan Sistem Pakar yang dirancang untuk membantu para pengguna untuk melakukan maintenance mobilnya secara berkala dengan menghemat biaya, serta Sistem Pakar yang diimplementasikansangat membantu dalam pengolahan database pakar mesindalam hal mesin toyota kijang.