Implementasi Sistem Informasi Perbaikan Mesin Produksi Keramik Dan Granit Berbasis Web (Studi Kasus PT.Juishin Indonesia) - Elida Tuti Siregar; Ermayanti Astuti (STMIK KAPUTAMA, 2017)
Sistem informasi perbaikan merupakan penerapan teknologi yang banyak dilakukan pada eraglobalisasi saat ini tidak lain untuk membantu sistem pelaporan administrasi perawatan mesin secara terstruktur dan automatis, sama halnya pada penelitian ini dilakukan implementasi sistem informasi perbaikan mesin produksi mesin keramik dan granit pada PT. Juishin Indonesia dimana dengan dilakukannya penerapan sistem informasi tersebut untuk meminimalisir permasalah yang sering dialami dalam melakukan penyusunan laporan administrasi perbaikan mesin produksi diantaranya sulitnya dalam menginput data dengan terestruktur dikarenakan dalam penyimpanan data tidak menggunakan sistem database sehingga akan menylitkan dalam menyusun laporan dengan baik, selain itu juga sulitnya dalam melakukan pencarian data berdasarkan kerusakan mesin produksi tertentu. Dengan begitu maka tujuan penelitian ini dilakukan untuk memudahkan seorang administrasi untuk melakukan penginputan data dan juga memudahkan dalam pencarian data yang dibutuhkan sebagai informasi yang mempengaruhi dalam pengambilan keputusan seorang atasan.dan kesimpulan dalam peneltian ini bahwa sistem informasi perbaikan mesin produksi keramik dan granit efektif dalam penerapannya.