Sistem Informasi Bank Data Proyek Dinas Pekerjaan Umum Kota Binjai - Ediman Manik; Melinta Melinta (STMIK KAPUTAMA, 2017)
Sistem informasi bank data merupakan salah satu sistem informasi yang terdapat pada Dinas PU Kota Binjai, sistem informasi ini bertujuan untuk mengelola data-data para pemborong. Sistem informasi bank data proyek dalam pengolahan dan penyimpanan datanya masih bersifat manual belum menggunakan software aplikasi-aplikasi khusus yang menangani proses pendataan pemborong, oleh karena itu diperlukan adanya suatu sistem informasi berbasis komputerisasi khususnya dengan mengembangkan sistem informasi data proyek dimaksudkan guna mempermudah dalam pengolahan data proyek sampai pada tahap pembuatan laporan data proyek secara periodik. Sistem informasi data proyek mencakup pengolahan data-data pemborong, tabel proyek dan pengerjaan proyek. Adapun proses yang dilakukan untuk mengembangkan sistem informasi data proyek yaitu dengan menggunakan metode dan perancangan dilakukan dengan membuat flowchart, dan data flow diagram (DFD). Setelah melewati tahapan implementasi diperoleh hasil, yaitu keamanan data lebih terjamin karena sudah dilengkapi dengan proses validasi user, selain itu proses pengolahan bank data lebih cepat, penyimpanan data lebih rapi, dan dalam pembuatan laporan waktu yang dibutuhkan lebih singkat dibandingkan sebelumnya.