PENGARUH METODE TEAM QUIZ BERBASIS VIDEO INTERAKTIF PADA HASIL BELAJAR IPS KELAS V SD NEGERI 45 PRABUMULIH - Meisi Christina (Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Singaraja, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode team quiz berbasis video interaktif pada hasil belajar ips siswa kelas V SD Negeri 45 Prabumulih. Metode yang digunakan yaitu quasi eksperimen berjenis One-Group Pretest-Posttest. Sampel dalam pelaksanaan ini berjumlah 35 siswa kelas V A. Instrumen yang digunakan adalah tes. Analisis data menggunakan uji normalitas, uji homogenitas dan uji hipotesis. Mean pretest diperoleh 62,26 dan Mean posttest adalah 75. Output pretest dan posstest berdistribusi normal pada kategori untuk signifikan pretest adalah 0,091 > 0,05 dan nilai signifikan posttest 0.064 > 0.05. Perhitungan hipotesis menggunakan nilai sign uji-t dan diperoleh 0,05 < 0,000. Hasil data menunjukkan jika penggunaan signifikan pada hasil belajar ips siswa kelas V SD.