Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Access Point Di Hotel Ibis Styles Medan Pattimura Menggunakan Metode MOORA - Risna Serviya; Husnul Khair; Anton Sihombing (STMIK KAPUTAMA, 2022)
Sistem pendukung keputusan adalah bagian dari sistem informasi berbasis komputer (termasuk sistem berbasis pengetahuan). Yang dipakai untuk mendukung pengambilan keputusan dalam suatu sistem. Sistem pendukung keputusan memberikan suatu keputusan yang bersifat semiterstruktur, dimana tidak seorang pun tau secara pasti bagaimana keputusan seharusnya dibuat.Pemilihan Access Point selalu memberikan kualitas yang terbaik kepada para IT untuk dipakai pada Hotel tersebut. Untuk mendapatkan kualitas yang terbaik maka para IT Hotel membutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan. Pada penelitian ini penulis menerapkan metode Multi Objective Optimization On The Basic Of Ratio Analysis (MOORA Method)sebagai metode yang akan diterapkan di dalam sistem pendukung keputusan pemilihan Access Point dengan tidak terlalu banyak membuang waktu dalam memilih Access Point dan tentunya hasil pemilihan yang tersistem akan lebih efektif