Implementasi Analisa Persediaan Barang Menggunakan Metode Apriori Pada Percetakan Indah Jaya Berbasis WEB - Aulia Ananda; Siswan Syahputra; Lina Arliana (STMIK KAPUTAMA, 2022)
Percetakan adalah sebuah proses industri untuk memproduksi secara massal tulisan dan gambar, terutama dengan tinta di atas kertas menggunakan sebuah mesin cetak. Kegiatan percetakan ini bukan hanya masalah persediaan barang saja, namun menuntut sebuah sistem penempatan kerja yang akan membuat hasil transaksi dan persediaan menjadi lebih tersistematis dan komputerisasi. Dengan menggunakan metode apriori pada percetakan indah jaya berbasis web diharapakan untuk mengetahui persediaan barang di gudang dan mengetahui barang keluar dan masuk pada percetakanindah jaya.dalam perhitungan di dapatkan transaksi yang sering terjadi yaitu amplop dan kertas hvs. Maka dalam transaksi yang akan datanng akan dapat di analisi lebih baik.