PENGARUH PRILAKU KEPEMIMPINAN BERORIENTASI HUBUNGAN, PROMOSI JABATAN DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KOTA BANDA ACEH - Yuslaidar Yusuf; Muhammad Irbawi (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar pengaruh prilaku kepemimpinan berorientasi hubungan terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh. Untuk mengetahui besar pengaruh promosi jabatan terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh. Untuk mengetahui besar pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap kinerja pegawai Negeri sipil pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Banda Aceh. Untuk mengetahui besar pengaruh prilaku kepemimpinan berorientasi hubungan, promosi jabatan dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh. Penelitian pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis regresi berganda. perilaku kepemimpinan berorientasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai Negeri Sipil Pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh promosi jabatan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Negeri Sipil Pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh. Lingkungan fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Negeri Sipil Pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Banda Aceh. Kepemimpinan berorientasi hubungan, promosi jabatan dan lingkungan kerja fisik secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Negeri Sipil Pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh