PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. FANINDO INTERNASIONAL LOGISTIK BANDA ACEH - Zuraidah Zuraidah; Amelia Rahmi; Faizil Moviza (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Fanindo Internasional Logistik Banda Aceh. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan secara sensus dan menjadikan seluruh karyawan PT. Fanindo Internasional Logistik Banda Aceh yang berjumlah 42 orang sampel dalam penelitian ini. Pengolahan analisis data pada penelitian ini menggunakan software SPSS versi 26.0. Hasil analisis secara simultan menunjukkan bahwa pengaruh motivasi dan disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, yang dibuktikan dari hasil F-hitung sebesar 9.765 lebih besar dari F-tabel 3.24. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan dibuktikan dari hasil T-hitung sebesar 2.591 lebih besar dari T-tabel 2.022, demikian juga dengan disiplin kerja T-hitung 2.456 lebih besar dari T-tabel 2.022. Berdasarkan hasil analisis tersebut dapat disimpulkan bahwa motivasi dan disiplin kerja memiliki pengaruh yang kuat terhadap kinerja karyawan pada PT. Fanindo Internasional Logistik Banda Aceh