PENGARUH INSENTIF DAN FASILITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ACEH MEDIA TELEVISI INDONESIA (ACEHTV) DI KABUPATEN ACEH BESAR - Nadiya Nadiya; Aida Fitri; Sri Kurniasih (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh insentif dan fasilitas terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Aceh Media Televisi Indonesia (AcehTV) di Kabupaten Aceh Besar yang berjumlah 30 karyawan. Pengambilan sampel menggunakan metode sensus. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis berganda. Hasil penelitian berdasarkan Uji Simultan (Uji F) menunjukkan bahwa Insentif dan Fasilitas berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Hasil penelitian secara Parsial (Uji T) menunjukkan bahwa Insentif berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Fasilitas berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Implikasi dalam penelitian ini adalah Insentif mampu meningkatkan Kinerja Karyawan dan Fasilitas mampu meningkatkan Kinerja Karyawan