PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN, KETERAMPILAN KERJA DAN SIKAP KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN GAMPONG ACEH - Amelia Rahmi; Miswar Fuadi (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2022)
Tujuan dalam Penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya Pengaruh Tingkat Pendidikan, Keterampilan dan Sikap Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Aceh baik secara simultan maupun parsial. Ukuran sampel penelitian ini sebanyak 82 pegawai. Data penelitian dikumpulkan melalui daftar pertanyaan/kusioner dan studi dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda , uji F (serempak) dan uji T (parsial) dimaksud untuk mengetahui pengaruh variable independen terhadap variable dependen pada tingkat kepercayaan 95% (a = 0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara uji parsial variable Tingkat Pendidikan, Keterampilan dan Sikap berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Aceh. Kemudian uji simultan antara variable Tingkat Pendidikan, Keterampilan dan Sikap berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Aceh