PENGARUH PELATIHAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN BANK SYARIAH INDONESIA (BSI) REGION 1 ACEH - Febyolla Presilawati (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: pengaruh pelatihan terhadap produktivitas kerja karyawan di Bank Syariah Indonesia (BSI) Region 1 Aceh, pengaruh pengembangan karir karyawan terhadap produktivitas kerja karyawan di Bank Syariah Indonesia (BSI) Region 1 Aceh. Dalam penelitian ini menggunakan data primer dan metode penelitian melibatkan dua variabel: variabel independen (produktivitas kerja) dan variabel dependen (pelatihan dan pengembangan karir). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 57 orang pegawai. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan uji hipotesis F dan uji hipotesis t dengan taraf signifikan 0,05. Hasil pengujian terbukti bahwa Pelatihan, dan Pengembangan Karir berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap Produktivitas Kerja di Bank Syariah Indonesia (BSI) Region 1 Aceh, dengan nilai Fhitung 59,225 nilai Ftabel 3,16. Dan nilai thitung Pelatihan 4,340 ttabel 2,005. Nilai thitung Pengembangan Karir 2,448 ttabel 2,005. Berdasarkan hasil pembuktian hipotesis pertama diketahui bahwa pelatihan berpengaruh dominan terhadap produktivitas kerja