PENGARUH KEMAMPUAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRESTASI PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA PROVINSI ACEH - Mahyuddin Mahyuddin; Fitri Ulan Dari (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemampuan dan motivasi kerja terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Aceh (DISPORA). Penelitian ini menggunakan dua variabel independen yaitu kemampuan kerja dan motivasi kerja dengan satu variabel dependen yaitu prestasi kerja. Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 73 pegawai sebagai sampel penelitian. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji T dan uji F serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator-indikator pada penelitian ini bersifat valid dan reliabel. Jenis data yang dipakai adalah data primer. Secara parsial kemampuan kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai DISPORA Aceh. Secara simultan kemampuan kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai DISPORA Aceh. Pengaruh kemampuan kerja motivasi kerja terhadap prestasi kerja pegawai di kantor DISPORA Aceh.