Pengaruh Organizational Citizenship Behavior (OCB) terhadap Kinerja Karyawan yang Dimediasi oleh Organizational Trust - Wuryantika, Alay (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Kinerja karyawan merupakan upaya supaya perusahaan dapat melihat tingkat produktif atau tidaknya untuk perusahaan. Kinerja karyawan yang baik juga karena faktor organizational citizenship behavior dan organizational trust penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh organizational citizenship behavior terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh organizational trust. Penelitian ini dilakukan pada PT. Bangun Cipta Kontraktor di Jakarta selatan. Penelitian dilakukan menggunakan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan PT. Bangun Cipta Kontraktor jumlah sampel 66 karyawan yang diperoleh dengan teknik pengambilan sampel jenuh seluruh karyawan PT. Bangun Cipta Kontraktor yaitu sebanyak 66 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui google form dalam mengisi survei daring, wawancara, dan observasi. Metode analisis data adalah analisis jalur path (path analysis). Analisis data dalam penelitian ini sepenuhnya menggunakan bantuan program software SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian membuktikan bahwa organizational citizenship behavior terhadap kinerja karyawan, dan organizational citizenship behavior terhadap organizational trust berpengaruh positif dan signifikan, organizational trust terhadap kinerja karyawan, dan organizational citizenship behavior terhadap kinerja karyawan melalui Organizational trust sebagai variabel mediasi tidak berpengaruh.