Pengaruh Organizational Citizenship Behavior Terhadap Kinerja Karyawan Yang Dimediasi Employee Engagement - Nasiroh, Sri Devi (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh organizational cityzenship behavior terhadap kinerja karyawan yang di mediasi oleh employee engagement. Penelitian ini dilakukan di Line Raphael Sub Assy PT IEI di Cikarang Kab Bekasi. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan yang ada di line Raphael Sub Assy dengan jumlah sampel sebanyak 75 responden dengan menggunakan metode sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui google form dalam mengisi survey online, wawancara dan observasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan bantuan program software Smart PLS versi 3.0. hasil penelitian menyatakan bahwa organizational citizenship behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, organizational citizenship behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement, employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan serta organizational citizenship behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dimediasi employee engagement.