Pengaruh Kepemimpinan Melayani terhadap Kinerja Karyawan yang Dimediasi oleh Kepercayaan Organisasi di Satsamapta Polres Metro Bekasi Kota - Pahlewi Affandi, Reza (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Perkembangan dan pencapaian sumber daya manusia dimana tujuan organisasi memegang peranan yang sangat penting kehidupan berorganisasi tidak dapat dipisahkan, dan manusia tentu hidup selamanya dalam kelompok masyarakat, dalam dunia kerja dan kehidupan sosial, di sinilah manusia dapat didorong untuk menjalin hubungan satu sama lain di lingkungannya, dengan mempertimbangkan potensi manusia. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepempinan melayani terhadap kinerja karywan yang dimediasi kepercayaan organisasi. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Dengan populasi seluruh karyawan Sat Samapta Polres Metro Bekasi Kota dengan jumlah 80 responden. Untuk pengumpulan data meliputi observasi, penyebaran kuesioner dan studi kepustakaan. Pengumpulan data dilakukan melalui google form dalam mengisi survei online, wawancara, dan observasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis). Analisis data dalam penelitian ini sepenuhnya menggunakan bantuan program software SmartPLS versi 3.0.hasil penelitian membuktikan bahwa kepemimpinan melayani berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kepemimpinan melayani berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan organisasi, kepercayaan organisasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kepemimpinan melayani berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepercayaan organisasi sebagai variabel mediasi.