Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia, Profesionalisme Kerja, dan Komitmen Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Badrianto, Yuan; Gusramlan, Randi (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas sumber daya manusia, propesionalisme kerja, komitmen dan pengaruhnya terhadap kinerja karyawan PT. KEU secara parsial. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Polpulasi yang ada dalam perusahaan sebanyak 128 karyawan dan diambil 97 orang sebagai responden dengan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah simpel slovin.Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Uji asumsi klasik / analisis statistic (uji normalitas, uji heteroskedastisitas dan uji multikolonearitas), uji hipotesis (uji parsial atau uji t dan uji f (simultan)) dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. KEU ini dapat dilihat dari analisis uji parsial atau uji t yang menunjukkan nilai t hitung 7,733 < t tabel 0,2017 dengan signifikansi sebesar 0,000 > 0,05. Profesionalisme Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. KEU hasil dari analisis uji parsial atau uji t yang menunjukkan nilai t hitung 12,741 > t tabel 0,2017 dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Komitmen berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. KEUini dapat dilihat dari analisis uji parsial atau uji t yang menunjukkan nilai t hitung 11,150 < t tabel 0,2017 dengan signifikansi sebesar sebesar 0,000 < 0,05.