Pengaruh EPS, DPS, PBV, dan DER Terhadap Harga Saham(Closing Price) PT. Unilever Indonesia Tbk. Periode 2015-2022 - Solekah, Tutut Fitrotus; Erdkhadifa, Rendra (Research and Strategic Studies Center (Pusat Riset dan Kajian Strategis) Fakultas Syariah IAI Nasional Laa Roiba, 2024)
Fast Moving Consumer Goods menjadi salah satu sumber dalam mewujudkan investasi dengan sumber utama dari produk kebutuhan sehari-hari, seperti makanan, minuman, produk rumah tangga, dan produk kecantikan. Namun, ternyata beberapa waktu terakhir harga saham PT. Unilever Indonesia justru mengalami penurunan yang sangat signifikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh EPS, DPS, PBV dan DER terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder yang diambil dari laporan keuangan PT. Unilever Indonesia Tbk periode 2015-2022. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda menggunakan eviews. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel EPS tidak berpengaruh positif terhadap harga saham. Sedangkan variabel DPS, PBV dan DER berpengaruh terhadap harga saham. Hasil secara simultan menunjukkan bahwa varaiabel EPS, DPS, PBV dan DER mempunyai pengaruh terhadap harga saham.