Pengaruh Kualitas Produk Dan Brand Trust Terhadap Keputusan Pembelian Air Minum Dalam Kemasan Merek Club - Permatasari, Dhiah; Pudjoprastyono, Hery (Research and Strategic Studies Center (Pusat Riset dan Kajian Strategis) Fakultas Syariah IAI Nasional Laa Roiba, 2024)
Air minum merupakan kebutuhan pokok yang harus dicukupi karena lebih dari separuh komposisi tubuh manusia adalah air. Namun Kualitas air saat ini banyak yang tidak layak konsumsi karena banyak mengandung bakteri berbahaya. Alternatif lain untuk mencukupi kebutuhan air minum tersebut yaitu adanya produk Air Minum Dalam Kemasan. Melihat banyaknya kebutuhan AMDK harusnya sejalan dengan meningkatnya penjualan berbagai perusahaan produsen AMDK. Namun Club justru mengalami fluktuasi penjualan yang menurun dibanding perusahaan kompetitor lain. Sehingga penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kualitas produk dan brand trust terhadap keputusan Pembelian Air Minum Dalam Kemasan Merek Club. Penelitian dilakukan secara online dan Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuisioner melalui g-form. Teknik yang digunakan untuk mengambil sampel yaitu purposive sampling dengan berjumlah 98 responden. Teknik analisis yang digunakan yaitu metode Structural Equation Modeling (SEM) berbasis komponen dengan menggunakan alat analisis Patrial Least Square (PLS). Hasil dari uji hipotesis Penelitian ini menunjukkan pada variabel Kualitas Produk dan variabel Brand Trust memiliki pengaruh signifikan dan arahnya positif terhadap Keputusan Pembelian Air Minum Dalam Kemasan Merek Club.