Pengaruh Penempatan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Talang Ubi Kabupaten Pali - Utami, Dina Nabila; Andriana, Isni; Farla, Wita; Santati, Parama (Research and Strategic Studies Center (Pusat Riset dan Kajian Strategis) Fakultas Syariah IAI Nasional Laa Roiba, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Talang Ubi Kabupaten Pali. Populasi pada penelitian ini adalah sebanyak 52 orang pegawai. Teknik pengambilan sampek pada penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Teknik analisis data menggunakan metode analisis regresi linier sederhana dengan bantuan program Statistical for Product and Service Solution (SPSS) versi 25. Berdasarkan hasil penelitian bahwa penempatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Talang Ubi Kabupaten Pali. Upaya meningkatkan kinerja pegawai, pimpinan hendaknya mempertimbangkan terlebih dahulu sebelum menempatakan pegawai berdasarkan latar belakang pendidikan, pengetahuan kerja, pengalaman kerja dengan job description yang akan dibebankan kepada pegawai pada posisi yang baru.