Supervisi Akademik Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Mengajar Guru di SMAN 1 Cibungbulang - lestari, Hana; Rahmawati, Ima (LPPM Institut Nasional Laa Roiba Bogor, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh supervisi akademik kepala sekolah terhadap kinerja mengajar guru di SMAN 1 Cibungbulang Bogor. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Data yang terkumpul dalam bentuk angka dianalisis dengan dengan analisis regresi sederhana. Penelitian ini menggunakan menggunakan metode asosiatif dengan teknik survei, karena bertujuan untuk mendalami dan mengetahui korelasi supervisi akademik kepala sekolah terhadap kinerja mengajar guru. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuesioner. Kuesioner pada penelitian ini menggunakan angket tertutup yaitu angket yang diberikan kepada responden dengan disediakannya jawaban sehingga responden menentukan satu jawaban yang sesuai dengan dirinya. Kuesioner pada penelitian ini menggunakan skala likert dengan lima alternatif jawaban yang terdiri dari pernyataan positif dan negatif. Berdasarkan uji regresi diperoleh nilai signifikan sebesar (0,009) < a (0,05), maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kinerja mengajar guru terhadap supervisi akademik.