Pengaruh Interval Pemberian Air Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Kacang Hijau (Vigna radiata) - Hendro Andreatno Tobias; Yonce Melyanus Killa; Lusia Danga Lewu (Prodi Agroteknologi dan Agribisnis - Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2023)
Kacang hijau atau yang bisa di sebut dengan Vigna Radiata adalah suatu tanaman yang popular di Indonesia. Bahkan menjadi peringkat ketiga setelah kacang tanah dan kedelai. Kacang hijau adalah salah satu bahan makanan dengan kandungan gizi yang baik. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui interval pemberian air yang dapat meningkatkan pertumbuhan dan hasil kacang hijau dengan menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa perlakuan pada tanaman adalah 28 hari dengan interval Z1,Z2 dan Z3 serta pemberian interval air pada tanaman kacang hijau tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter.