Pelatihan Khutbah Jum’at Bagi Remaja Masjid Di Kecamatan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi - Acip (STAI Pelabuhan Ratu, 2023)
Khutbah jum’at adalah momen yang tepat bagi seorang da’i untuk menyampaikan nasihat kepada ummat meskipun dengan waktu yang singkat, karena justru nasihat itu akan sangat berkesan ketika disampaikan dengan singkat dan padat. Maka menjadi penting bagi seorang khatib memiliki kepiawaian dalam menyampaikan nasihatnya ketika berkhutbah. Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan pelatihan khutbah jum’at bagi remaja masjid yang ada diwilayah kecamatan Palabuhanratu yang dilaksanakan di kampus STAI Pelabuhanratu. Metode pelaksanaanya adalah dengan meberikan pengetahuan dasar fiqih khutbah, tips-tips khutbah, dan cara menyusun naskah khutbah. Hasil dari pelatihan tersebut adalah: (1). Peserta dapat memahami pengetahuan dasar fiqh khutbah (2). Memahami cara membuat naskah khutbah.