ANALISIS EFEKTIVITAS DAN PROYEKSINYA ATAS PAJAK BUMI DAN BANGUNAN KOTA TANGERANG TAHUN 2017-2021 - Feni Aprilliani (Jurnal Aplikasi Perpajakan, 2022)
Tujuan dari riset ini ialah menguji analisis efektivitas Target dan Realisasi Pajak Bumi dan Bangunan di Kota Tangerang Tahun 2017-2021 serta proyeksinya pada 5 tahun mendatang (2023-2027). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metodologi deskriptif, dengan sumber data sekunder dari BAPENDA Kota Tangerang. Analisis Efektivitas dan Analisis Tren Linier Metode Least Square digunakan sebagai pendekatan analitik. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa tingkat efektivitas penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan di Kota Tangerang tahun 2017-2021 secara keseluruhan dilihat dari rata-rata tahunan sebesar 105,56% dengan kriteria sangat efektif, sedangkan proyeksi penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan tahun 2023-2027 menunjukkan tren kenaikan yang meningkat setiap tahunnya.